Jumat, 18 Januari 2013

Resep Mie Ayam






BAHAN BAHAN :


  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  •  100 ml Minyak ayam
  •  100 ml Kecap asin
  •  300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  •  3 sdm Kecap manis
  •  2 sdm Kecap Ingris
  •  2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
  •  penyedap dan bawang goreng secukupnya.


Bumbu yang diperlukan :

  • 3 siung Bawang putih
  •  5 buah Bawang merah
  •  1 sdt Ketumbar
  •  3 cm Kunyit
  •  3 cm Jahe
  •  4 butir Kemiri
  • Dll


Bahan untuk membuat Kaldu:

  • 2 liter Air
  •  1/2 kg Tulang ayam
  •  1 sdt Garam
  •  1/2 sdt Lada bubuk


Cara membuat :

  • Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  • Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.

Selamat mencoba.

sumber : http://jago-masak.blogspot.com/2012/06/resep-mie-ayam-spesial.html

0 komentar:

Posting Komentar